domingo, 29 de mayo de 2011

Helado de Fresa

helado de fresa receta

Esta Receta de Helado es Deliciosa!

Ingredientes:
250 gr. de fresas
200 c.c. de crema de leche
6 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
Preparación:
  • Lavar las fresas y sacar los troncos y hojas.
  • Cortarlas en pedazos finos y colocarlas en un recipiente. Espolvorear con azúcar y dejarlas reposar ½ hora para que se maceren.
  • Aplastar las fresas con un tenedor o procesador para deshacerlas un poco. Guardar.
  • Batir la crema de leche a medio punto y mezclarla con la clara de huevo previamente batida a punto nieve.
  • Incorporar las fresas, revolviendo en forma envolvente.
  • Colocar la mezcla en recipientes individuales o cubetas y poner en el refrigerador.

Trufas de Chocolate

TRUFAS DE CHOCOLATE NESTLÉ
Ingredientes:
Trufas de Chocolate
¾ Taza de CREMA LARGA VIDA NESTLÉ 
2 Barras de CHOCOLATE MILK NESTLÉ
1 Cucharada de licor a gusto

Para Cubrir
1 Barra de CHCOLATE DARK NESTLÉ
½ Taza de CHOCOLATE EN POLVO NESTLÉ
Mostacilla de chocolate para decorar
Preparación:
1.- Calienta la CREMA LARGA VIDA NESTLÉ en una cacerola a fuego bajo. Mientras pica el CHOCOLATE MILK NESTLÉ en pequeños trozos, una vez que la crema hierva, apaga el fuego y agrega todo el chocolate picado. Revuelve constantemente hasta derretir todo el chocolate y obtener una mezcla homogénea.

2.- Una vez tibia la mezcla, agrega el licor y revuelve. Deja la preparación en refrigeración durante 40 min. aprox. hasta que tome textura firme. Una vez lista, toma pequeños trozos y dale forma de bolitas con tus manos hasta acabar toda la mezcla, déjalas sobre papel mantequilla y vuelve a refrigerar.

3.- Corta en pequeños trozos el CHOCOLATE DARK NESTLÉ y derrite a baño     maría, una vez listo retira del calor y revuelve durante 8 min. con el objetivo de unificar mejor el chocolate. Baña algunas las truffas frías en chocolate y déjalas sobre un papel mantequilla hasta que el chocolate solidifique, otras pásalas por CHOCOLATE EN POLVO NESTLÉ y el resto pásalas por mostacillas de chocolate para decorar.
 
Información nutricional por porción:
Energía: 130 Kcal
Proteínas: 1.6 g
Grasa  Total: 8.3 g
Colesterol: 9.6 mg
H. de Carbono: 11.5 g
Sodio: 22.7 mg
 

Torta de Panqueques de chocolate

Modo de preparación



Comensales: 20
  • Tiempo de preparación: 1 hora 0 mins
  • Tiempo de cocción: 5 mins
  • Tiempo total: 1 hora 5 mins
Preparación:
Preparar la trufa: Poner en una olla y a fuego fuerte la crema y unas gotas de esencia de ron. Esperar que comience a hervir, prestando atención para que no se queme.
Cuando esté bien caliente, agregar de golpe el chocolate picado.
Seguir revolviendo y mientras se calienta, apagar el fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente o a baño maría invertido, o sea, en vez de agua caliente con agua fría.

Para preparar los panqueques: mezclar en la batidora una taza y media de harina con polvos y la de harina sin polvo, agregar azúcar impalpable y la media taza de cacao sin azúcar, incorpore además una taza de margarina y los cinco huevos. Debe quedar una pasta suave.

Hacer los panqueques de a uno, a la manera tradicional, con la panquequera untada con manteca.

Armar la torta intercalando los panqueques con el relleno de trufa y mermelada de frutillas.
Cubrir la torta con el mismo relleno y decorar a gusto.

INGREDIENTES

3/4 taza de margarina
2 tazas de azúcar flor
5 huevos
1/2 taza cacao en polvo
1 y 1/2 taza de harina con polvos
1 taza de harina sin polvos

Para el relleno de trufa y mermelada de frutilla:
400 cc. de crema
800 gr. de cobertura de chocolate 
Esencia de ron
1 y 1/2 taza de mermelada de frutilla
1 bolsa de frutillas para decorar